网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

市四家班子主题教育专题学习会继续召开

坚定理想信念 做到“两个维护”

王乃学主持并讲话 蔡锦军李蔚伍国辉李伦兵参加学习

发布时间:2019-09-21 01:44     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 9月20日下午,市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班“传承红色基因 坚守初心使命”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第4次专题学习会继续举行,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,继续开展专题研讨。市委书记王乃学主持会议。 

王乃学指出,这次主题教育读书班专题研讨暨中心组学习读原著、学原文、悟原理,研讨深入、学风浓厚,达到了预期目的,收到了良好效果。新中国成立70年来,红色基因在社会主义革命、建设和改革开放的伟大历程中薪火相传并蓬勃发展,成为中国人民独特的精神标识。作为新时代的党员领导干部,要团结带领广大党员当好红色基因的传承者和实践者,让红色基因代代相传。 

王乃学强调,一要坚定理想信念。传承红色基因,必须进一步强化理论武装和党性修养,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。二要做到“两个维护”。传承红色基因,要求我们必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,把“两个维护”摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,坚决做到党中央和总书记提倡的坚决响应、党中央和总书记决定的坚决执行、党中央和总书记禁止的坚决不做,自觉在思想上政治上行动上做到“两个维护”。三要牢记党的宗旨。传承红色基因,必须坚持以人民为中心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,多谋民生之利,多解民生之忧,真心实意为群众办实事、解难事、做好事,全力做好脱贫攻坚、乡村振兴、教育卫生等民生工作,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四要守初心担使命。要加强学习和锻炼,加快提升政治素质、统筹谋划、干事创业、抓班子带队伍“四种能力”,为履行好职责提供保证;要实干担当,保持革命精神、革命斗志,勇于担当、克难攻坚,深入落实好习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,抓项目抓招商抓产业抓营商环境抓生态环境,努力创造新的业绩,推动北海高质量发展。同时还要始终保持为民务实清廉的政治本色,克服形式主义和官僚主义,当好清正廉洁的表率。 

蔡锦军、李蔚、伍国辉、李伦兵、彭鸣达、毛艳琼、马南萍、辛红梅围绕研讨主题,结合工作实际和自学思考,畅谈了心得体会。 

谢安河、洪伟东、欧阳经华、邓昌达、柳金红、李克纯、李伟章、陈勋、刘翔、杨志远、欧余军、石昆、黄忠东等市领导以及市人民检察院检察长王大春参加了集中学习会。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029