网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

政协委员是有力量的!

发布时间:2019-09-21 01:34     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:通讯员 邓昌明     [字体大小:  ]     打印文章

“参加政协会议”“参加政协组织的调研视察”“提交社情民意”“参加协商座谈会”……从2016年底起,我的工作日志本上多了很多类似这样的工作记事。 

2016年9月,我作为一名新当选的政协委员,参加了政协北海市十届一次会议,自此成为一名政协委员,自此多了一份为发展尽责、人民解忧的责任,自此我发现自己的日常生活和工作都发生了很大的变化。 

“邓委员,您好,我们邀请您参加专题视察……”这两年多来,时常接到这样的电话或信息。作为一名民营企业家,一直以来,我都把全部身心放在经营发展企业上,对城市的建设鲜有关注。成为政协委员后,经常受邀参加一些专题调研或视察,起初并没有多想,只是当作一项工作任务去完成,渐渐地我意识到作为政协委员,我们是代表党和人民履职尽责的,必须认真对待,充分发挥作用。有了这个意识后,我体会到另一种存在感。以前我觉得我的存在感只在企业中,只知道我的企业需要我;现在感觉到自己还肩负着城市建设与发展的职责和使命,我的城市也需要我!从此,我的眼光从企业移向了社会,视野扩大了,

不再只盯着企业的一亩三分地了。

“邓总,您是政协委员,能不能帮我们反映一下这个问题……”这两年多来,我通过提案、社情民意信息、座谈会建言等方式,为北海的建设发展建言献策,为群众利益鼓与呼,并切切实实推动了一些问题的解决。从刚开始对委员身份的忐忑,到后来通过“参政议政”这个渠道为群众传递心声、反映诉求,我真切感受到了大家对政协委员的信任和托付。

“邓总,上次反映的问题终于解决了,谢谢您……”每当听到这句话,我的心情总是无比舒畅。政协委员是有力量的!这力量来自于党和人民的信任。现在政协委员提上去的每一份提案和社情民意信息,都得到了认真处理,并做到件件有回音,事事有答复。

成为政协委员两年多来,我感觉很充实,收获良多,进步较大。虽然我花了不少时间去履行委员职责,但同时政协平台也给我提供了一个全方位锻炼和展示自己的舞台。在履职过程中,我强化了自己观察分析问题的能力和语言表达能力,更重要的是,政协的履职经历,开阔了眼界,坚定了我为民履职、为发展尽责的信念。我珍惜这一段政协情缘,我自豪我是一名政协委员!(作者系市政协委员 市青年企业家协会常务副会长)

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029